Автоматизированное управление осепрокатным станом - Грабовский, Г.Г.; Корбут, В.Б.; Иевлев, Н.Г. (Металл и литье Украины, 2015)
Рассмотрены функции автоматизированной системы управления рабочей клетью осепрокатного стана, приведена структурная схема комплекса технических средств, проанализированы основные принципы построения системы. Розглянуто функції автоматизованої системи керування робочою кліттю осепрокатного стана, наведена структурна схема комплексу технічних засобів, проаналізовані основні принципи побудови системи. The paper considers functions of the automated control system for the axis-rolling mill, offering a structural scheme of the complex of technical means and analyzing basic system creation principles