Оценка процесса десульфурации металла на АКП по бивариативному механизму - Журавлёва, С.В.; Паниотов, Ю.С.; Мамешин, В.С. (Металл и литье Украины, 2015)
Проведена оценка механизмов десульфурации металла в процессе обработки на агрегате ковш-печь (АКП). Показано, что конечное содержание серы в металле определяется совместным влиянием механизмов удаления серы на процесс десульфурации. Проведено оцінку механізмів десульфурації металу в процесі обробки на агрегаті ківш-піч. Показано, що кінцевий вміст сірки в металі визначається спільним впливом механізмів видалення сірки на процес десульфурації. The estimation of mechanisms of metal desulphurization during treatment in the ladle furnace was made. It is shown that the final sulfur content in the metal is determined by the combined influence of the mechanisms of sulfur removal on desulphurization process.