Экологический мониторинг образования вредных выбросов в цехе литья по газифицируемым моделям - Шалевская, И.А.; Богдан, А.В.; Шинский, В.О. (Металл и литье Украины, 2015)
Описаны системы сбора информации, которые предназначены для осуществления мониторинга и диспетчерского контроля удалённых объектов плавильного и формовочно-заливочного участков. Показаны точки съёма, контролируемые параметры и типы установленных датчиков контроля. Предложено использовать данные системы для экологического мониторинга и контроля технологических параметров оборудования. Описано системи збору інформації, які призначені для здійснення моніторингу та диспетчерського контролю віддалених об’єктів плавильного та формувально-заливальних ділянок. Показані точки знімання, контрольовані параметри і типи встановлених датчиків контролю. Запропоновано використовувати дані системи для екологічного моніторингу і контролю технологічних параметрів обладнання This article describes the information collection system that is designed for monitoring and Supervisory control of remote objects melting and moulding and casting areas. Shows the point of removal, control parameters and types of installed sensors. It is proposed to use these systems for environmental monitoring and control of technological parameters of the equipment.