Совершенствование метода диагностики гидравлического состояния секторов вторичного охлаждения МНЛЗ - Бирюков, А.Б. (Металл и литье Украины, 2015)
Усовершенствован метод диагностики гидравлического состояния секторов вторичного охлаждения МНЛЗ за счёт создания расчётных зависимостей, позволяющих прогнозировать количество засорённых форсунок в зависимости от текущих значений расхода и давления жидкости, устанавливаемых регулятором. Удосконалено метод діагностики гідравлічного стану секторів вторинного охолодження МБЛЗ за рахунок створення розрахункових залежностей, які дозволяють прогнозувати кількість засмічених форсунок в залежності від поточних значень витрати та тиску рідини, що встановлює регулятор. Method for diagnosis of CC’s secondary cooling sectors hydraulic state is improved due to creation of calculation expressions that allow predicting of clogged nozzles number depending on current values of fluid flow rate and pressure set by flow rate controller.