Миниатюризация конструкции паяного соединения тонкого неметаллического диска с полым тонкостенным металлическим цилиндром - Журавлев, В.С.; Сидоренко, Т.В. (Адгезия расплавов и пайка материалов, 2018)
Выполнена миниатюризация конструкции паяного соединения тонкого неметаллического диска с полым тонкостенным металлическим цилиндром для работы в составе вакуумного прибора в широком диапазоне температур. Основной особенностью предложенной разработки явилось создание конструкции паяного соединения, в котором обечайка, охватывающая диск из неметалла, в данном случае из лейкосапфира, выполнена из титановой фольги толщиной 100 мкм. Установлены режимы пайки и изготовлены паяные окна. Проведенные испытания на вакуумную плотность после различных режимов термоциклирования паяных образцов показали высокую работоспособность данной конструкции соединения. Виконано мініатюризацію конструкції паяного з’єднання тонкого неметалевого диска з порожнистим тонкостінним металевим циліндром для роботи у складі вакуумного приладу в широкому діапазоні температур. Основною особливістю даної розробки стало створення конструкції паяного з’єднання, в якому обечайка, що охоплює диск з неметалів, у даному випадку з лейкосапфіру, виконана з титанової фольги товщиною 100 мкм. Встановлено режими пайки і виготовлено паяні вікна. Проведені випробування на вакуумну щільність після різних режимів термоциклювання паяних зразків показали високу працездатність даної конструкції з’єднання. The miniaturization of the brazed joint construction of a thin non-metal disk with a hollow thin-walled metal cylinder for operation as part of a vacuum device in a wide temperature range was carried out. The main feature of this development was the creation of a brazed joint construction, in which the enclosing shell on non-metal disk, in this case of leucosapphire, was made from titanium foil 100 μm thick. Regimes of brazing were installed and the brazed windows were made. Vacuum density tests were carried out. The high efficiency of this joint construction was shown after various regimes of thermal cycling of brazed samples.