Математическая модель плазменно-индукционного процесса выращивания монокристаллов тугоплавких металлов - Гниздыло, А.Н.; Якуша, В.В.; Шаповалов, В.А.; Карускевич, О.В.; Никитенко, Ю.А.; Козуб, Н.В. (Современная электрометаллургия, 2018)
Разработана и реализована математическая модель плазменно-индукционный плавки при совместном решении электромагнитной и тепловой задач в соответствии с технологической схемой процесса выращивания монокристаллов вольфрама и выполнена коррекция ее параметров на основании данных натурного эксперимента. Розроблено та реалізовано математичну модель плазмово-індукційної плавки при спільному вирішенні електромагнітної і теплової задач у відповідності з технологічною схемою процесу вирощування монокристалів вольфраму і виконана корекція її параметрів на підставі даних натурного експерименту. A mathematical model of plasma-induction melting was developed and implemented in the joint solution of electromagnetic and thermal problems in accordance with the technological scheme of growing single crystals of tungsten and correction of its parameters based on the data of the full-scale experiment, was made.