Исследование влияния ультрадисперсного порошка природного алмаза на свойства металломатричной композиции - Сафонова, М.Н.; Сыромятникова, А.С.; Петасюк, Г.А.; Федотов, А.А.; Тарасов, П.П.; Ким, В.А. (Сверхтвердые материалы, 2018)
Исследовано влияние процентного содержания и дисперсности порошков природного алмаза, используемых в качестве наполнителей, на свойства композиционного материала абразивного назначения на основе олова и меди. Экспериментально показано, что введение таких наполнителей в состав композита в определенном количестве положительно влияет на его физико-механические и эксплуатационные свойства. Досліджено вплив процентного вмісту і дисперсності порошків природного алмазу, що використовуються в якості наповнювачів, на властивості композиційного матеріалу абразивного призначення на основі олова і міді. Експериментально показано, що введення таких наповнювачів до складу композита в певній кількості позитивно впливає на його фізико-механічні та експлуатаційні властивості. The influence of the percentage content and dispersion of natural diamond powders used as fillers on the properties of a tin- and copper-based composite material for abrasive applications has been studied. It has been experimentally found out that adding these fillers in certain amounts to the composite has a beneficial effect on the physical-mechanical properties and performance of the resulting material.