Динаміка розширення меж м. Києва в ХХ ст.: історико-географічний аспект - Архипова, С. (Регіональна історія України, 2015)
У статті простежується динаміка розширення меж м. Києва, починаючи з кінця ХІХ ст. і до наших днів. У центрі уваги автора – численні нестиковки у датах, спричинені неодноразовим поверненням міських властей до розгляду, здавалося б, уже вирішених питань. В статье исследуется динамика расширения границ г. Киева, начиная с конца ХІХ в. и до наших дней. В центре внимания автора – многочисленные нестыковки в датах, обусловленные неоднократным возвращением городских властей к рассмотрению, казалось бы, уже решенных вопросов. The paper investigates the dynamics of expanding the boundaries of Kyiv since the late nineteenth century to the present day. The author focuses on the numerous inconsistencies in the dates due to the constant return of the city authorities for consideration of it seemed to have been resolved issues.