Описание процесса намагничивания полых цилиндрических стержней из магнитомягких материалов в однородном квазистатическом магнитном поле соленоида. Основная кривая намагничивания - Матюк, В.Ф.; Осипов, А.А.; Стрелюхин, А.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2008)
На основе арктангенсовой аппроксимации основной кривой намагничивания материала и выражения для центрального коэффициента размагничивания полых цилиндрических стержней из магнитомягких материалов предложена методика расчета основной кривой намагничивания этих стержней в однородном квазистатическом поле соленоида для разных значений их относительной длины и толщины стенки. Сравнение результатов расчета и эксперимента основных параметров основной кривой намагничивания для стержней с разной величиной коэффициента размагничивания показало их сопоставимость с приемлемой для практических целей точностью. On the basis of arctangent approximation of the normal magnetization curve of a material and a formula for central demagnetization coefficient of hollow cylindrical rods made of m-metals (he calculation of the normal magnetization curve of these rods in homogeneous quasistatic field of a solenoid has been carried out for different values of relative length and wall thickness of the rods. The calculation of fundamental parameters of the normal magnetization curve of hollow cylindrical rods with different values of demagnetization coefficient and their comparison with experimental data with accept able for practical use accuracy has been carried out.