Оценка несущей способности обечаек сосудов в зонах установки штуцеров - Долинский, В.М.; Черемская, В.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2008)
Предложена методика, позволяющая оценить несущую способность обечаек с учетом укрепления их штуцерами при условии коррозионного износа в процессе эксплуатации сосудов. Приведены примеры расчетов несущей способности обечаек на некоторых промышленных объектах. A procedure is proposed which allows evaluation of the load-carrying capacity of shells taking into account their reinforcement by nozzles under the condition of corrosion wear in vessel service. Examples of calculations of the load-carrying capacity of shells in some industrial objects are given.