Сравнительное исследование эффективности преозонированияи прехлорирования воды р. Днепр в процессах водоподготовки - Самсони-Тодорова, Е.А.; Клименко, Н.А.; Савчина, Л.А. (Химия и технология воды, 2015)
Исследована эффективность очистки воды р. Днепр в процессах предварительного окисления, коагуляции и адсорбции с использованием озона и хлора. Показано, что предварительное озонирование воды повышает суммарный эффект ее очистки от растворенных органических веществ на 54% по сравнению с прехлорированием. Досліджено ефективність очищення води р. Дніпро у процесах попереднього окиснення, коагуляції та адсорбції з використанням озону та хлору. Показано, що попереднє озонування води підвищує сумарний ефект очищення води від розчинених органічних речовин на 54% порівняно з прехлоруванням. The efficiency of Dnieper river water purification by preliminary oxidation processes, coagulation and adsorption using ozone and chlorine was investigated. It was shown that water pre-ozonation increases the total effect of water purification from dissolved organics by 54% compared with pre-chlorination.