Адаптация гидрофитной системы для очистки сточных вод предприятий гражданской авиации - Михеев, А.Н.; Маджд, С.М.; Семенова, Е.И.; Дмитруха, Т.И. (Химия и технология воды, 2015)
Показана возможность использования гидрофитного инженерного сооружения закрытого типа для восстановления качества сточной воды предприятий по эксплуатации и ремонту авиационной техники. Представлены результаты изучения сезонной динамики показателей качества сточных вод по основным лимитирующим параметрам, предъявляемым предприятиям гражданской авиации, на входе и выходе гидрофитного сооружения. Показано можливість використання гідрофітної інженерної споруди закритого типу для відновлення якості стічної води підприємств з експлуатації і ремонту авіаційної техніки. Представлені результати вивчення сезонної динаміки показників якості стічних вод за основними лімітуючими параметрами, що пред'являються підприємствам цивільної авіації, на вході і виході з гидрофітної споруди. The applicability of the closed-type hydrophitic engineering construction is shown for waste water reclamation at the facilities of peration and repair of aircraft equipment. Presented the study results for seasonal dynamics of indices of waste water quality by the basic limiting parameters required for the inflow and outflow waters of the hydrophitic construction at the enterprises of civil aviation.