Аэрозольные комплексы в процессах обработки воды - Гончарук, В.В.; Самсони-Тодоров, А.О.; Яременко, В.А.; Савченко, О.А.; Выговская, И.А.; Мамаенко, А.В. (Химия и технология воды, 2016)
Определены перспективы применения озоногидроксильных аэрозольных смесей для обработки воды путем комплексного воздействия электроплазменных разрядов и УФ-облучения водного объема под слоем воздушной составляющей при импульсном характере регулирования электрического поля в практике проведения дезактивации примесей предложенной установкой. Использование данной методики обработки воды позволяет повысить эффективность ее очистки от микромицетов и трудноокисляемых органических и минеральных загрязняющих веществ без предварительного применения химических реагентов. Визначено перспективи застосування озоногідроксильного складу аерозольної суміші для обробки водних систем шляхом комплексного впливу електроплазмових розрядів і УФ-опромінення водного об'єму під шаром повітряної складової при імпульсному характері регулювання параметрів електрополя в практиці проведення дезактивації домішок запропонованою формою конструкції установки. Використання даної методики обробки води дозволяє підвищити ефективність її очищення від мікроміцетів і важкоокислюваних органічних і мінеральних забруднювачів без попереднього застосування хімічних реагентів The prospects of application ozone hydroxyl aerosol formulations for the treatment of water systems through integrated impact electric plasma discharges and UV-irradiation of water volume under a layer of air component under pulsed nature of controlling the density of electric fields in the practice decontamination impurities form the proposed design of the facility. Using this method of water treatment can improve the efficiency of its cleaning micromycetes and difficult-organic and mineral contaminants without the use of chemical reagents.