Образование жизнеспособного некультурабельного состояния Candida albicans - Сапрыкина, М.Н.; Болгова, Е.С.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2016)
Исследовано влияние NaOCl на клетки Candida albicans с целью обнаружения жизнеспособного некультурабельного состояния, а также условия их реабилитации. Проведены микроскопические исследования клеток Candida albicans в указанном состоянии, окрашенных трипановым синим. Досліджено вплив NaOCl на клітини Candida albicans з метою виявлення життєздатного некультурабельного стану, і умови їх реабілітації. Проведено мікроскопічні дослідження клітин Candida albicans у вказаному стані, пофарбованих трипановим синім. The influence of NaOCl on Candida albicans cells to detect viable, but nonculturable state and conditions for their rehabilitation has been done. The microscopic examination of viable, but nonculturable state cells of Candida albicans, stained with trypan blue has been conducted.