Кинетика образования пероксида водорода при вакуумном ультрафиолетовом облучении воды - Гончарук, В.В.; Доленко, С.А.; Кравченко, А.М.; Самсони-Тодоров, А.О. (Химия и технология воды, 2016)
Показана возможность образования пероксида водорода при обработке образцов различных типов воды (высокоомной, дистиллированной и водопроводной) вакуумным ультрафиолетовым излучением (λ = 185 нм). Установлено влияние температуры, рН и растворенного СО₂ на кинетику образования пероксида водорода при фотолизе воды. Показано можливість утворення пероксиду водню при обробці зразків різних типів вод (високоомної, дистильованої і водопровідної) вакуумним ультрафіолетовим випромінюванням (λ = 185 нм). Встановлено вплив температури, рН та розчиненого СО₂ на кінетику утворення пероксиду водню при фотолізі води. It was shown the possibility of the formation of hydrogen peroxide in the processing of samples of different types of water (high-resistance, distilled, tap) by vacuum ultraviolet irradiation (λ = 185 nm). The influence of temperature, pH and dissolved C0₂ on the kinetics of hydrogen peroxide formation during photolysis of water was established.