Нарушения белкового и углеводного обмена у больных со злокачественными опухолями кишечника - Поповская, Т.Н.; Жуков, В.И.; Перепадя, С.В. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Представлены результаты исследования нарушений белкового и углеводного обмена у первичных больных с местнораспространенным колоректальным раком. Установлен дисбаланс как незаменимых, так и заменимых аминокислот, а также глубокие нарушения углеводного обмена. Подано результати дослідження порушень білкового та вуглеводного обміну у первинних хворих із місцевопоширеним колоректальним раком. Установлено дисбаланс як незамінних, так і замінних амінокислот, а також глибокі порушення вуглеводного обміну. The results of investigation of protein and carbohydrate metabolism disorders in primary patients with local colorectal cancer are presented. Imbalance of both essential and nonessential amino acids as well as profound disorders of carbohydrate metabolism was established.