Как уменьшить риски многокомпонентной лекарственной терапии - Яровой, С.К. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Проанализированы потенциально небезопасные варианты многокомпонентной лекарственной терапии. Отражены основные риски и пути их реализации. Подробно рассмотрены мероприятия по устранению или минимизации этих рисков. Приведены примеры из реальной практики разных направлений клинической медицины. Проаналізовано потенційно небезпечні варіанти багатокомпонентної лікарської терапії. Відображено основні ризики та шляхи їх реалізації. Детально розглянуто заходи щодо усунення або мінімізації цих ризиків. Наведено приклади із реальної практики різних напрямів клінічної медицини. The risks of potentially unsafe variants of drug treatment are analyzed. Main risks and ways of their realization are described. Measures to eliminate or minimize these risks are described in detail. Examples from real practice of different areas of clinical medicine are supplied.