Сравнительное изучение эффективности миорелаксантов среднего действия при малых оперативных вмешательствах у детей - Насибова, Э.М. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Проведено сравнительное изучение эффективности миорелаксантов среднего действия — атракуриума бесилата (тракриума), цисатракурия бесилата, рокурония бромида (эсмерона) при малых оперативных вмешательствах у детей. Показано, что при использовании изофлюрана снижение нагрузочных доз исследуемых миорелаксантов позволяет обеспечить достаточную глубину нейромышечного блока. Проведено порівняльне вивчення ефективності міорелаксантів середньої дії — атракуріуму бесилату (тракріуму), цисатракурію бесилату, рокуронію броміду (есмерону) при малих оперативних втручаннях у дітей. Показано, що при застосуванні ізофлюрану зниження навантажувальних доз досліджуваних міорелаксантів дає змогу забезпечити достатню глибину нейром’язового блоку. A comparative study of the effectiveness of medium-effect muscle relaxants — atrakurium besilate (tracrium), cisatracurium besilate, rocuronium bromide (esmerone) in small surgical interventions in children. It has been shown that using isoflurane, a reduction in the effective doses of the studied muscle relaxants allows for a sufficient depth of the neuromuscular block.