Лечение дермальных ожогов сочетанием местного применения синтетических раневых покрытий и лекарственных средств - Кравцов, А.В. (Міжнародний медичний журнал, 2019)
Разработан способ лечения дермальных ожогов путем применения синтетических раневых покрытий и комплексного раствора антибактериального и стимулирующего действия. Полученные результаты свидетельствуют о положительном влиянии данного метода на течение раневого процесса, сроки эпителизации и восстановление кожного покрова. Розроблено спосіб лікування дермальних опіків шляхом застосування синтетичних раневих покриттів і комплексного розчину антибактеріальної і стимулюючої дії. Отримані результати свідчать про позитивний вплив цього методу на перебіг раневого процесу, терміни епітелізації і відновлення шкірного покриву. A method has been developed for treating dermal burns by applying synthetic wound coatings and a combined solution, having the antibacterial and stimulating effect. The results indicated a positive effect on the course of wound process and the timing of epithelization and skin recovery.