Эффективность экстракорпорального оплодотворения у пациенток с невосстановленной репродуктивной функцией после лапароскопического лечения прогрессирующей трубной беременности - Козуб, М.Н. (Міжнародний медичний журнал, 2019)
Проведена оценка эффективности процедуры экстракорпорального оплодотворения у пациенток с отсутствием эффекта после лапароскопического лечения прогрессирующей трубной беременности. Сделан взвод о том, что использование криоэкстракта плаценты в протоколах экстракорпорального оплодотворения способствует увеличению маточних беременностей в 1,4 раза. Проведено оцінку ефективності процедури екстракорпорального запліднення у пацієнток із відсутністю ефекту після лапароскопічного лікування прогресуючої трубної вагітності. Зроблено висновок про те, що застосування кріоекстракту плаценти у протоколах екстракорпорального запліднення сприяє збільшенню маткових вагітностей в 1,4 разу. The effectiveness of the in vitro fertilization procedure in the patients with no effect after laparoscopic treatment of progressive tubal pregnancy is assessed. The application of cryoextracts of placenta in the protocols of extracorporal fertilization was concluded to contribute to an increase in uterine pregnancies by 1,4 times.