Индивидуализация неоадъювантной терапии больных местно-распространенным раком молочной железы - Белевцова, Ю.Ю. (Міжнародний медичний журнал, 2019)
Педставлены результаты проведения неоадъювантной химиотерапии по схемам ТС и ТАС у больных с операбельным раком молочной железы. Выявлена взаимосвязь между выраженностью регрессии опухоли и схемой применения неоадъювантной химиотерапии у этих пациенток. Установлено, что экспрессию генов топоизомеразы II-альфа и бета-тубулинов III класса следует рассматривать как предиктивные и прогностические маркеры при выборе предоперационного лечения местно-распространенного рака молочной железы наряду с общепринятыми стандартами. Подано результати проведення неоад’ювантної хіміотерапії за схемами ТС і ТАС у хворих з операбельним раком молочної залози. Виявлено взаємозв’язок між вираженістю регресії пухлини та схемою застосування неоад’ювантної хіміотерапії у цих пацієнток. Установлено, що експресію генів топоізомерази II-альфа і бета-тубулінів III класу слід розглядати як предиктивні та прогностичні маркери при виборі передопераційного лікування місцево-поширеного раку молочної залози поряд із загальноприйнятими стандартами. The results of the performed neoadjuvant chemotherapy according to the TC and TAC regimens in the patients with curable breast cancer are presented. The relationship between the severity of tumor regression and the regimen of neoadjuvant chemotherapy in these patients was found. It has been established that expression of topoisomerase II-alpha and beta-tubulin of class III genes should be considered as predictive and prognostic markers in the selection of pre-surgery treatment of locally advanced breast cancer along with the generally accepted standards.