Первый опыт применения чрескожной механической тромбэктомии при острой ишемии нижних конечностей - Бойко, В.В.; Питык, А.И.; Бабынкин, А.Б. (Міжнародний медичний журнал, 2019)
Показан первый опыт применения чрескожной механической тромбэктомии у больных с острой ишемией нижних конечностей. Продемонстрирована ее высокая эффективность в сочетании с баллонной ангиопластикой и стентированием при острых тромбозах и эмболиях артерий нижних конечностей. Показано перший досвід застосування черезшкірної механічної тромбектомії у хворих із гострою ішемією нижніх кінцівок. Продемонстровано її високу ефективність у поєднанні з балонною ангіопластикою і стентуванням при гострих тромбозах та емболіях артерій нижніх кінцівок. The first experience of using percutaneous mechanical thrombectomy in the patients with acute ischemia of the lower extremities has been shown. Its high efficiency in combination with balloon angioplasty and stenting in acute thrombosis and embolies of arteries of the lower extremities has been demonstrated.