Новые подходы к лечению возрастной макулодистрофии - Соболева, И.А. (Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України, 2019)
Результаты проведенного исследования показали, что использование препарата "Визилотон Комплекс" на протяжении 6 месяцев в лечении возрастной макулярной дегенерации способствовало стабилизации зрительных функций и повышению остроты зрения у пациентов старше 50 лет. Ключевые слова: макулярная дегенерация, острота зрения, препарат "Визилотон Комплекс". Результати проведеного дослідження показали, что використання препарату "Візілотон Комплекс" упродовж 6 місяців у лікуванні вікової макулярної дегенерації сприяло стабілізації зорових функцій і підвищенню гостроти зору у пацієнтів старше 50 років. The results of the study showed that the use of the drug "Visiloton Complex" for 6 months to treat the age−related macular degeneration contributed to the stabilization of visual functions and increased visual acuity in the patients older 50 years.