О гнездовании серого сорокопута Lanius excubitor (Aves, Laniidae) в Сумском Полесье Украины - Тайкова, С.Ю. (Збірник праць Зоологічного музею, 2010)
Описываются 4 жилых гнезда серого сорокопута, Lanius excubitor Linnaeus, 1758, c яйцами и птенцами, обнаруженные автором в окрестностях и на территории Национального природного парка «Деснянско-Старогутский» впервые для Сумского Полесья. Описано 4 населені гнізда сірого сорокопуда Lanius excubitor з яйцями та пташенятами, що виявлені автором в околицях та на території Національного природного парку «Деснянсько-Старогутський», вперше для Сумського Полісся. Four inhabited nests with eggs and nestlings of the grey shrike Lanius excubitor were discovered by the author at the territory and vicinities of National Natural Park “Desnyansko-Starogutsky” for the Sumy Polesye are described for the first time.