Сообщество пресноводных рыб в озерных отложениях позднемиоценового местонахождения Егоровка (Одесская область) - Ковальчук, А.Н. (Збірник праць Зоологічного музею, 2011)
В остеологических сборах костистих рыб (Teleostei) из двух костеносных горизонтов озёрных отложений позднемиоценового (MN 12) местонахождения Егоровка (Одесская область) идентифицированы остатки 12 видов, принадлежащих к 11 родам 4 отрядов (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes). Проведен экологический анализ этого палеосообщества. У остеологічних зборах костистих риб (Teleostei) з двох кістковмісних горизонтів озерних відкладів пізньоміоценового (MN 12) місцезнаходження Єгорівка (Одеська обл.) ідентифіковані рештки 12 видів, які належать до 11 родів 4 рядів (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes). Проведено екологічний аналіз цього палеоугруповання. In the bony fish osteological material from two boniferous horizons of lake deposits of the Late Miocenian (MN 12) locality Egorovka (Odessa region). 12 species of the 11 genus and 3 orders (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes) were identified. Ecological analysis of this palaeocommunity was performed.