Меч из кургана Толстая Могила - Полидович, Ю.Б. (Археологія і давня історія України, 2015)
Статья посвящена анализу морфологии и декору меча из центральной гробницы кургана Толстая Могила. Стаття присвячена аналізу морфології та декору меча, знайденого у центральній гробниці кургану Товста Могила. The article is proposed the analyses of morphology
and decor of the sword which was founded in the
central burial of Tovsta Mogila.