Костистые рыбы (Teleostei, Actinopterygii) позднего миоцена и плиоцена из местонахождения Верхняя Криница (Украина) - Ковальчук, А.Н. (Збірник праць Зоологічного музею, 2013)
Из двух разновозрастных костеносных аллювиальных толщ определены остатки представителей 20 видов, относящихся к 14 родам, 4 семействам 4 отрядов (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes). На основании показателей таксономического богатства, разнообразия, сложности и сходства сообществ показана их связь с одновозрастными ихтиокомплексами позднего миоцена и плиоцена Украины. З двох різновікових кістковмісних алювіальних товщ визначені рештки представників 20 видів, які належать до 14 родів, 4 родин 4 рядів (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes). На основі показників таксономічного багатства, різноманіття, складності та подібності угруповань показаний їхній зв’язок з одновіковими іхтіокомплексами пізнього міоцену і пліоцену України. Twenty species of the 14 genera, 4 families and 4 orders (Cypriniformes, Siluriformes, Esociformes, Perciformes) were identified from the 2 heterochronous bonyferous alluvial layers. Basing on the taxonomic richness, diversity, complexity and similarity of communities, their relation with other coeval Late Miocene and Pliocene ichthyologic complexes of Ukraine is shown.