Распространение зеленой ящерицы, Lacerta viridis (Laurenti, 1768) (Sauria: Lacertidae), в экокоридоре Днепра (Украина) - Некрасова, О.Д.; Куйбида, В.В.; Оскирко, А.С.; Дубина, А.Д. (Збірник праць Зоологічного музею, 2017)
В статье рассматриваются сведения о распространение зеленой ящерицы (Lacerta viridis) в экокоридоре р. Днепр, Украина. В результате исследований, проведенных в 2010–2016 гг., были собраны и проанализированы данные о биотопической приуроченности, пространственному распределению, численности и особенностям морфологии зеленой ящерицы в экокоридоре Днепра. У статті розглядаються відомості про поширення зеленої ящірки (Lacerta viridis) в екокоридорі р. Дніпро, Україна. У результаті досліджень, проведених в 2010–2016 рр., були зібрані та проаналізовані дані щодо біотопічної приуроченості, просторового розподілу, чисельності й особливостей морфології зеленої ящірки в екокоридорі Дніпра. The article consideres information about spread of green lizard (Lacerta viridis) in the Dnieper ecological corridor, Ukraine. As a result of studies conducted in 2010–2016, there were collected and analyzed data on biotopic affinity, spatial distribution, number and features of the morphology of the Green lizard in Dnieper ecological corridor.