Задача оптимального управления поточной линией конвейерного типа - Пигнастый, О.М.; Ходусов, В.Д. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Разработан метод оптимального управления параметрами поточной линии конвейерного типа. Модель конвейерной линии представлена уравнением в частных производных, что позволяет учесть распределение продукции вдоль технологического маршрута в зависимости от времени. Исследованы различные варианты ступенчатого управления скоростью конвейерной ленты. Описаны его особенности. При различных параметрах ступенчатого управления скоростью определено расхождение между темпом выпуска продукции с поточной лиинии и прогнозируемым спросом. Розроблено метод оптимального керування параметрами потокової лінії конвеєрного типу. Модель конвеєрної лінії представлено рівнянням у частинних похідних, що дозволяє врахувати розподіл продукції уздовж технологічного маршруту в залежності від часу. Досліджено різні варіанти ступеневого керування швидкістю конвеєрної стрічки. Описано його особливості. Для різних параметрів ступеневого керування швидкістю визначено розбіжність між темпом випуску продукції з потокової лінії і прогнозованим попитом. A method is developed for optimal control of parameters of the conveyor-type flow line. The model of the conveyor line is represented by the partial differential equation, which allows taking into account the distribution of products along the technological route as a function of time. Various variants of stepped speed control of the conveyor belt are investigated. The features of step control are described. The divergence of the rate of output by the flow line from the given demand for different parameters of step control is determined.