Критерий ребра общего многогранника размещений - Емец, О.А.; Емец, А.О.; Поляков, И.М. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Исследуются свойства общего многогранника размещений для задач оптимизации на размещениях: рассмотрено описание ребра общего многогранника размещений системой уравнений и неравенств, являющихся подсистемой системы, которая описывает этот многогранник. Получен критерий ребра общего многогранника размещений, описаны его вершины. Досліджено властивості загального многогранника розміщень для задач оптимізації на розміщеннях: розглянуто опис ребра загального многогранника розміщень системою рівнянь і нерівностей, що є підсистемою системи, яка описує цей многогранник. Отримано критерій ребра загального многогранника розміщень, описано вершини загального многогранника розміщень. The properties of the general polyhedron of arrangements for optimization problems on arrangements are investigated in the paper. An edge of the general polyhedron of arrangements is described by the system of equations and inequalities that is a subsystem of the system describing this polyhedron. The criterion of the edge of the general polyhedron of arrangements is obtained and its vertices are described.