Что такое Big Data - Резниченко, В.А. (Проблеми програмування, 2019)
В статье делается попытка раскрытия сути понятия Big Data на основе анализа материалов из различных источников. Даются определяющие характеристики Big Data, приводится их классификация, кратко описывается история возникновения и развития, представлены основополагающие принципы работы, кратко излагаются методы и технологии анализа и визуализации, описывается жизненный цикл управления данными с использованием технологии Big Data. У статті робиться спроба розкриття суті поняття Big Data на основі аналізу матеріалів з різних джерел. Даються визначальні характеристики Big Data, наводиться їх класифікація, коротко описується історія виникнення та розвитку, представлені основоположні принципи роботи, коротко викладаються методи і технології аналізу та візуалізації, описується життєвий цикл управління даними з використанням технології Big Data. The article attempts to uncover the essence of the concept of Big Data based on the analysis of materials from various sources. Defining characteristics of Big Data are given, their classification is given, a brief description of the origin and development is presented, the basic principles of operation are presented, methods and technologies for analysis and visualization are outlined, the life cycle of data management using Big Data technology is described.