Смешанное кодирование наборов микроопераций в совмещенном автомате - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Визор, Я.Е.; Матвиенко, А.В. (Управляющие системы и машины, 2018)
Предложенный в работе метод ориентирован на базис FPGA. Для реализации схемы автомата используется только один блок встроенной памяти типа EMB. Целью метода является уменьшение числа элементов LUT в схеме совмещенного микро программного автомата. Для этого часть микроопераций представляется унитарным кодом, генерируемый EMB. Это позволяет уменьшить число переменных, кодирующих наборы микроопераций автомата Мили. Метод позволяет синтезировать схемы совмещенного микропрограммного автомата с одним блоком ЭМИ. Это достигается путем кодирования наборов микроопераций, соответствующие входным сигналам автомата Мили. Для осуществления микроопераций используются элементы LUT. Рассматривается ситуация, когда коды состояний и наборов микроопераций не влияют на количество элементов LUT в цепи автоматов. Мета — зменшення числа елементів LUT в схемі суміщеного мікро програмного автомата (СМПА). Методи. Частина мікрооперацій представляється унітарним кодом, що генерується EMB і дозволяє зменшити число змінних, що кодують набори мікрооперацій автомата Мілі. Результати. Запропонований метод дозволяє синтезувати схеми суміщеного мікропрограмного автомата (СМПА) з одним блоком ЕМВ. Це досягається шляхом кодування наборів мікрооперацій, що відповідають вхідним сигналам автомата Мілі. Для здійснення мікрооперацій використовуються елементи LUT. Розглянуто ситуацію, коли коди станів та наборів мікрооперацій не впливають на кількість елементів LUT в ланцюзі автоматів. Purpose. The purpose is the development of a new method for synthesizing the scheme of a combined microprogram. Methods. The method is based on the representation of certain microoperations of the Mile automaton by unitary codes that are generated by embedded memory block (EMB). This allows reducing the number of look-up table (LUT) elements and using only a single EMB block in the circuit of the automaton. Results. The proposed method allows to synthesize the schemes of the combined microprogram automaton (SMPA) with one block of EMB. This is achieved by encoding sets of micro operations corresponding to the input signals of the Mill machine. To implement micro operations, LUT elements are used. The article deals with the case in which the codes of states and sets of micro operations do not affect the number of LUT elements in the automaton circuit.