«Гальштаттизация» Карпато-Днестровского региона: миграция населения или культурные влияния - Левицкий, О.Г.; Кашуба, М.Т. (Археологія і давня історія України, 2016)
Статья посвящена проблеме «гальштаттизации» Карпато-Днестровского региона. Ее начало в
конце эпохи бронзы связано с развитием здесь двух больших культурных комплексов с каннелированной керамикой Гава-Голиграды-Грэничешть и Кишинэу-Корлэтень. Статтю присвячено проблемі «гальштаттізації»
Карпато-Дністровського регіону. Її початок наприкінці доби бронзи пов'язано з розвитком тут двох
великих культурних комплексів з каннельованою керамікою Гава-Голігради-Гренічешть і Кишинеу-Корлетень. The article covers the «Hallstattisation» of the Carpathian-
Dniester region. Its beginning in the Late
Bronze Age associated with the development here
of two large cultural complexes with fluted ceramics
Gáva-Holigrady-Grăniceşti and Chişinău-Corlăteni.