Algorithmic modifications in procedural generation systems - Bulgakova, O.S.; Kudriavtsev, A.V.; Zosimov, V.V.; Pozdeev, V.O. (Управляющие системы и машины, 2019)
The Modified Diamond Square algorithm is presented, as a result of which a 3-dimensional map of the fractal surface is obtained. This method of visualization using voxels allows to generate the relief structures (caves, canyons, quarries) that cannot be generated using a regular elevation map. The result of using the modified algorithm is shown on the landscape construction. Мета статті — представлення модифікованого алгоритму Diamond Square, в результаті роботи якого можна отримати тривимірну карту фрактальної поверхні. Методи. У середовищі Unity була створена демонстрація для побудови ігрових рівнів, яка дозволяє будувати карти на основі модифікованого алгоритму Diamond Square. В результаті своєї роботи отримаємо 3-мірну карту фрактальної поверхні, яка може бути використана у майбутніх проектах. Вихідна програма служить для демонстрації роботи алгоритму і ґрунтується на трьох сценаріях: модифікованому алгоритмі Diamond Square, допоміжних алгоритмах обробки і сценаріїв камери. Результати. В статті представлено модифікований алгоритм Diamond Square, в результаті роботи якого отримуємо тривимірну карту фрактальної поверхні. Результат використання модифікованого алгоритму показано на прикладі побудови ландшафтної конструкції. Цель статьи — представление модифицированного алгоритма Diamond Square, в результате работы которого можно получить трехмерную карту фрактальной поверхности. Методы. В среде Unity была создана демонстрация для построения игровых уровней, которая позволяет строить карты на основе модифицированного алгоритма Diamond Square. В результате работы алгоритма получается 3-мерная карта фрактальной поверхности, которая может быть использована в будущих проектах. Исходная программа служит для демонстрации работы алгоритма и основывается на трех сценариях: модифицированном алгоритме Diamond Square, вспомогательных алгоритмах обработки и сценариев камеры. Результаты. В статье представлен модифицированный алгоритм Diamond Square, в результате работы которого получаем трехмерную карту фрактальной поверхности. Результат использования модифицированного алгоритма показан на примере построения ландшафтной конструкции.