О возможностях применения генетических алгоритмов в оптимизационно-имитационных экспериментах - Пепеляев, В.А.; Черный, Ю.М. (Теорія оптимальних рішень, 2019)
Рассматриваются потенциальные возможности использования генетического алгоритма для глобальной оптимизации произвольных мультимодальных функций, зависящих от многих переменных, заданных на множествах дискретных и/или непрерывных значений Розглядаються потенційні можливості використання генетичних алгоритмів для глобальної оптимізації довільних мультимодальних функцій, що залежать від багатьох змінних, визначених на множинах дискретних та/або неперервних значень. The potential possibilities of using a genetic algorithm for the global optimization of arbitrary multimodal functions depending on many variables defined on sets of discrete and/or continuous values are considered.