Комплексна система обробки зображень на основі алгоритмів тріангуляції - Давидов, О.П. (Компьютерная математика, 2018)
Запропоновано модифіковані алгоритми тріангуляції, проаналізовано характеристики запропонованих алгоритмів при аналізі просторової інформації. Розроблено комплексну система обробки зображень у якій використовуються зазначені алгоритми. Проанализированы характеристики существующих и модифицированных алгоритмов триангуляции. Показано уменьшение ошибки модифицированного алгоритма Convex Hull в сравнении с обычным аналогом. Построена комплексная система, которая позволяет быстро разбить изображение на необходимые сегменты, используя указанные алгоритмы триангуляции с необходимыми аргументами, а также добавлять и удалять локальные особенности и линии триангуляции. Подготовлены основы для разработки систем, обучающихся анализировать пространственную информацию на похожих изображениях. The advantages and disadvantages of existing and modified triangulation algorithms are analyzed. Error reduction of the modified Convex Hull algorithm is shown compared with its common analog. A comprehensive system is built which allows the user to split the image into the needed segments using the specified triangulation algorithms with required arguments, as well as to add and remove local features and triangulation lines. The background is prepared for developing learning systems, which analyze spatial information on similar images.