Высокоточные максимальные напряжения в задаче о взаимодействии упругих волн с неподвижным включением в условиях плоской деформации - Панченко, Б.Е.; Ковалев, Ю.Д.; Сайко, И.Н. (Компьютерная математика, 2019)
Методом сингулярных интегральных уравнений решена задача о взаимодействии стационарных гармонических волн плоской деформации с неподвижным жестким включением произвольного поперечного сечению в бесконечной упругой среде. С повышенной точностью получены значения максимальных контурных напряжений. Методом сингулярних інтегральних рівнянь розв’язано задачу про взаємодію стаціонарних гармонічних хвиль плоскої деформації з нерухомим включенням з поперечним перетином довільної формі у нескінченному пружному середовищі. З підвищеною точністю отримано значення максимальних контурних напружень. The problem of interaction of stationary harmonic plane strain waves with a rigid inclusion of an arbitrary cross-section in an infinite elastic medium is solved using the method of singular integral equations. The values of maximum contour stresses are obtained with extra high precision.