Генетические алгоритмы оптимизации - Вагис, А.А. (Компьютерная математика, 2019)
Для построения оптимальных помехоустойчивых кодов используются генетические алгоритмы. В генетических алгоритмах в качестве «организмов» популяции используются таблицы полярности, а также три вида операций: генерирование случайных кодов для первого поколения, скрещивание кодов, мутация кодов. Для побудови оптимальних завадостійких кодів виконувались генетичні алгоритми. У генетичних алгоритмах як «організми» популяції використовувалися таблиці полярності, а також три види операцій: вибір випадкових кодів для першого покоління; схрещування кодів; мутації кодів. We apply genetic algorithms to construct noise-free optimal codes. In genetic algorithms, the polarity tables are used as the “organisms” of a population, as well as three types of operations: generation of random codes for the first generation, crossing and mutation of codes.