Об эволюции живых организмов - Гупал, А.М. (Компьютерная математика, 2019)
Теорию эволюции можно принять в случае, если она подтверждается научным экспериментом. Теория должна показать, как с помощью мутаций один вид преобразуется в другой. Она должна раскрыть механизмы построения стандартного генетического кода, а также построить алгоритмы описания работы клетки, которые на сегодняшний момент выступают для нас как NP-трудные задачи. Теорію еволюції можна прийняти у тому випадку, коли вона підтверджується науковим експериментом. Вона має показати, як за допомогою мутацій один вид перебудовується в інший. Теорія повинна розкрити механізми побудови стандартного генетичного коду, а також знайти алгоритми опису роботи клітини, які на теперішній час виступають для нас як NP-важкі задачі. The theory of evolution can be accepted only if it is confirmed by a scientific experiment. The theory should show how, with the help of mutations, one species is transformed into another. It should reveal the mechanisms for constructing a standard genetic code and find algorithms for describing the work of a cell, which for us at present stands as NP-difficult problem.