Аналіз систем автоматичного запиту на повторну передачу - Трофимчук, О.М.; Василенко, В.М.; Зайцев, С.В. (Математичне моделювання в економіці, 2018)
У роботі розглядаються основні типи систем автоматичного запиту на повторну передачу та систем гібридного автоматичного запиту на повторну передачу, їх структура, особливості, параметри. Проведено порівняльний аналіз наведених систем для визначення основних переваг та недоліків. Показано залежність гнучкості та накладних витрат для різних систем гібридного автоматичного запиту на повторну передачу. В работе рассматриваются основные типы систем автоматического запроса на повторную передачу и систем гибридного автоматического запроса на повторную передачу, их структура, особенности, параметры. Проведен сравнительный анализ приведенных систем для определения основных преимуществ и недостатков. Показана зависимость гибкости и накладных расходов для различных систем гибридного автоматического запроса на повторную передачу. The paper discusses the main types of systems for automatic request for retransmission and systems of hybrid automatic request for retransmission, their structure, features, parameters. A comparative analysis of the above systems to determine the main advantages and disadvantages. The dependence of flexibility and overhead for various systems of hybrid automatic request for retransmission is shown.