Полиэдрально-сферические конфигурации: особенности и применение - Пичугина, О.С. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2018)
В статье рассмотрены конечные точечные конфигурации, расположенные на гиперсфере (полиэдрально-сферические конфигурации, PSCs) и исследованы их алгебро-топологические и тополого-метрические свойства. In the paper, finite point configurations inscribed into a hypersphere (polyhedral-spherical configurations, PSCs) are considered, and their algebraic topological and topological metric properties are studied.