Разработка, верификация и сценарные эксперименты в агрегированной модели трофодинамики крупного водоема - Яцишин, А.В.; Переварюха, А.Ю.; Михайлов, В.В. (Математичні машини і системи, 2019)
Работа продолжает серию наших исследований по анализу нелинейной динамики сложных экологических процессов вычислительными методами. В новой работе рассматривается построение балансовой модели накопления органических веществ в озере, верифицированной по реальным данным. Робота продовжує серію наших досліджень з аналізу нелінійної динаміки складних екологічних процесів обчислювальними методами. В новій роботі розглядається побудова балансової моделі накопичення органічних речовин в озері, що перевіряється за реальними даними. This work continues a series of our studies on the analysis of the nonlinear dynamics of complex environmental processes by computational methods. In the new work we consider construction of a balance model of accumulation of organic substances in a lake, verified according to real data.