Применение технологии blockchain для повышения защищенности процесса проведения медицинского страхования - Чернега, К.С.; Комлевая, Н.О. (Штучний інтелект, 2017)
В данной статье рассматривается проблема реформирования медицинского страхования в Украине и путь ее решения с помощью технологии blockchain, которая позволяет сделать систему распределенной, децентрализованной и защищенной, что дает новые возможности для развития медицинского страхования, вызывает больше доверия у клиентов и защищает от мошенничества. This article discusses the problem of reforming health insurance in Ukraine and the way to solve it with the help of blockchain technology, that makes the system be distributed, decentralized and protected, that gives new opportunities for the development of medical insurance, causes more confidence in clients and protects against fraud.