Интерактивный метод автоматизированного создания тестового набора для формальных моделей программных систем - Колчин, А.В.; Потиенко, С.В. (Штучний інтелект, 2018)
Предложен интерактивный метод для упрощения отладки и повышения производительности построения тестовых сценариев для обеспечения покрытия требований высокого уровня. Метод реализует полуавтома-тическую генерацию тестов, используя задаваемую пользователем дополнительную информацию об искомых поведениях проектируемой системы. В основу положен эффективный алгоритм сокращения обхода поведения модели, способный оперативно оценивать перспективы достижения непокрытых элементов и приостанавливать рассмотрение ветвей поведения, которые гарантированно не приведут к увеличению покрытия. Interactive method for simplification and efficiency improvement of test scenario development to satisfy high-level requirements coverage is proposed. The method implements semiautomatic generation of tests on a basis of points-of-interest of desired behavior of a system under development. It is based on efficient algorithm for state space reducing, which makes on-the-fly assessment of the prospects of achieving elements yet uncovered. The algorithm will suspend consideration of the behavior branches that will provably not be able contribute to coverage.