Разработка и реализация стратегий устойчивого развития территорий в контексте самоуправления и децентрализации - Сиваграков, А.В. (Економіка природокористування і сталий розвиток, 2018)
Проанализированы вопросы формирования и внедрения региональных и местных стратегий устойчивого развития в Беларуси и Украине, их роль в самоуправлении и децентрализации. Приведен авторский алгоритм разработки стратегий устойчивого развития территории (СУРТ), модель управления этим процессом и внедрением стратегий, а также рекомендации по использованию соответствующих индикаторов. The issues of development and implementation of regional and local sustainable development strategies in Belarus and Ukraine, their role in self-management and decentralization are analyzed. The author's algorithm for the formation of strategies for sustainable development of the territory (SSDT), a model for managing this process and implementing strategies, as well as recommendations for the use of relevant indicators are given.