Интеллектуальная система городского общественного транспорта - Шуть, В.Н.; Касьяник, В.В. (Штучний інтелект, 2018)
Предложен новый тип городской транспортной системы с характеристиками, недоступными класси-ческой транспортной системе, сформировавшейся 120 лет назад и используемой до сегодняшнего дня. Кас-сетная, роботизированная городская транспортная система массовой конвейерной перевозки пассажиров – новый цифровой автоматический тип транспорта, в контуре управления которого человек отсутствует, способный перевозить в городской улично-дорожной среде количество пассажиров, сравнимое с метро. На многие десятилетия утвердится новый тип городских транспортных систем, который придет на смену классическому типу. A new type of urban transport system with characteristics that are inaccessible to the classical transport system, which was formed 120 years ago and used until today, is proposed. The cassette, robotic urban transport system for mass conveyor transportation of passengers is the creation of a new digital automatic type of transport, in the control loop of which a person is absent, able to transport in the urban street-traffic environment the number of passengers comparable to the metro. For many decades to establish a new type of urban transport systems, which will replace the classical type.