90-летие со дня рождения Геннадия Михайловича Доброва (1929—1989) (Наука та наукознавство, 2018)
В 2019 г. Институт исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г.М. Доброва НАН Украины отмечает 90-летие со дня рождения Геннадия Михайловича Доброва (1929—1989), члена-корреспондента АН УССР, профессора, основателя научной школы по науковедению в Украине, инициатора создания Центра исследований научно-технического потенциала и истории науки АН УССР и его первого руководителя, человека, отдавшего всю свою жизнь служению науки.