Г.М. Добров в воспоминаниях учеников и коллег - Кавуненко, Л.Ф. (Наука та наукознавство, 2018)
В статье на основе воспоминаний родных, учеников, коллег и соратников Г.М. Доброва из разных стран представлен творческий портрет Геннадия Михайловича — генератора идей, талантливой, всесторонне одаренной личности. Портрет дополнен информацией об основных чертах организационной культуры Г.М. Доброва, решаемых им задачах государственного и международного уровня, его международной деятельности. Использованы материалы Добровских чтений 12 марта 2019 г. и анкетирование учеников и коллег Г.М. Доброва, проведенное в 1999 г. У статті на основі спогадів рідних, учнів, колег і соратників Г.М. Доброва з різних країн представлено творчий портрет Геннадія Михайловича – генератора ідей, талановитої, усебічно обдарованої особистості. Портрет доповнено інформацією про основні риси організаційної культури Г.М. Доброва, вирішувані ним завдання державного і міжнародного рівня, його міжнародну діяльність. Використано матеріали Добровських читань 12 березня 2019 р. і анкетування учнів і колег Г.М. Доброва, проведене в 1999 р. The biographic portray of G.M. Gobrov, a generator of ideas, a creative and gifted personality, is depicted using recollections of disciples, colleagues and companions of him from various countries. The portray is supplemented with information on the main features of the organiz atio nal culture of G.M. Gobrov, objectives of national and international scale addressed by him, and his international activities. Materials from Dobrov readings held on March 12, 2019, and questioning of Dobrov’s disciples and colleagues, conducted in 1999, are used.