Технологические особенности производства крупногабаритного швеллерного профиля U-260 в условиях рельсобалочного стана «800» - Бергеман, Г.В. (Металл и литье Украины, 2015)
В условиях прокатного производства ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ им. Петровского» разработан комплекс технических решений, позволяющих стабилизировать первоначальную стадию процесса прокатки крупногабаритного швеллерного профиля U–260, путём последовательного и рационального заполнения металлом очага деформации чернового разрезного калибра рельсобалочного стана «800». В умовах прокатного виробництва ПАТ «ЄВРАЗ – ДМЗ ім. Петровського» розроблений комплекс технічних рішень, що дозволяють стабілізувати первісну стадію процесу прокатки великогабаритного швеллерного профілю U-260, шляхом послідовного та раціонального заповнення металом осередку деформації чорнового розрізного калібру рейкобалкового стану «800». In conditions of PJSC «Eurasia – DMZ named Petrovsky» mill products the technical solutions complex was developed. It allows the stabilization of the initial stage of rolling process for large U-260 rollformed channel by a consistent and rational filling the deformation zone of «800» rail and structural steel mill rough fuller with metal.