Управление экологической компонентой программой развития металлургического предприятия - Пелых, И.В.; Руднева, Л.Д.; Петренко, В.А.; Сулим-Тимовти, А.А.; Закора, С.В. (Металл и литье Украины, 2015)
Рассмотрены современные стратегические направления, используемые для эффективного решения вопросов охраны окружающей среды в условиях «ПАО ЕВРАЗ – ДМЗ им. Петровского». Дана комплексная оценка организационно-техническим мероприятиям, проводимым ранее и проводящимся в настоящее время на данном металлургическом предприятии, направленным на снижение его техногенного воздействия на окружающую среду. Розглянуто сучасні стратегічні напрямки, що застосовуються для ефективного вирішення питань охорони навколишнього середовища в умовах ПАТ «ЄВРАЗ – ДМЗ ім. Петровського». Дано комплексну оцінку організаційно-технічним заходам, проведеним раніше та в теперішній час на даному металургійному підприємстві, які спрямовані на зниження його техногенного впливу на навколишнє середовище. The modern strategic directions for the effective solution of the environment protection problems under conditions of PJSC «Eurasia – DMZ named Petrovsky» were considered. The administrative and technical measures made before in this metallurgical enterprise for its technological environmental impact reduction were complexly estimated.